工作动态 当前位置 : 首页 > 工作动态

宜秀区第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:     发布时间:2024-01-30 17:10     浏览:264次

      2024年1月30日上午,宜秀区第四届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

       本次会议应到代表192名,因事请假12名,实到180名,符合法定人数。 

       大会的执行主席郑志、曹红斌、汪龙生、黄震、陈富斌、王琼、赵永杰、陈杰南、邵冬生、戴祖德在主席台前排就座。区人大常委会主任曹红斌主持会议。
       陈海银、吴传斗、胡昶、方胜、张万丰、刘秀芳、王春、余洋、何平、马韬、张婷、潘长周、张泓、徐晋斌、陈启讲、涂洁贵、吴桂芳、饶道芳在主席台就座。区法院、区检察院、大龙山林场等单位负责同志和大会主席团其他成员也在主席台就座。

       会议宣布了选举结果,新当选的区监察委员会主任方胜进行了宪法宣誓。大会还表决通过了六个报告的决议,通报表彰了2023年度“最美人大代表”。
       区委书记郑志代表中共宜秀区委,向大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈的祝贺。郑志指出,刚刚过去的2023年,是宜秀发展历程中极不容易、极不平凡的一年,我们全力以赴推动经济高质量发展、兴办民生实事、推进乡村振兴、推进新时代党的建设。
       郑志强调,以奋斗铸就伟业,必须以更高站位践行“两个维护”,把习近平总记重要讲话指示批示精神作为做好一切工作的根本遵循;以奋斗铸就伟业,必须以更足干劲推动高质量发展,激发创新活力,切实走好“科创+产业”之路;以奋斗铸就伟业,必须以更实举措增进民生福祉,走好群众路线,发扬“四下基层”优良传统,及时回应群众诉求;以奋斗铸就伟业,必须以更严要求加强自身建设,持续优化政治生态,树立和践行正确政绩观,努力实现正气充盈、政治清明。
       郑志最后强调,新时代是奋斗者的时代,唯有奋斗才能不负时代。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锚定“建设‘六大宜秀’”,实现‘五大跨越’”目标任务,坚定信心、开拓奋进,奋力谱写中国式现代化宜秀实践新篇章!
       曹红斌在主持会议时指出,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁精神,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,圆满完成了各项任务。
       曹红斌强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,为实现区四届人大三次会议确定的目标任务,奋力谱写中国式现代化宜秀篇章作出新的更大贡献!



       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


Copyright 2022,Yixiu People's Congress.All Rights Reserved.
地址:安庆市北部新城    电话:0556-5939126    技术支持:众和网络